《梦想临时工》:有梦想的人生才足够有血有肉

来源:2020-06-29 19:59:30

  我们时常困惑自身的命运,却忘了脚踏实地的初心。我们时常感叹为什么梦想难以实现,却忘了追梦路程中的那点酸甜。梦想是什么?如何追梦?当梦想被现实一次又一次冲击时,我们又该何去何从?《梦想临时工》这部电影很好地回答了这个问题。电影中的主人公或许意指我们每一个人,每一次曾为梦想奋斗过的人。

  由厦门九木影视传媒有限公司出品,王伟明、韩一执导,詹强、钱帝先监制,冉鸽美龄担任制片人,张光辉、郑启姿、白羽、郭敏琪、孙天文、张磊等人主演,作为一部包裹着喜剧外壳,充满悲剧内核的现实主义作品,《梦想临时工》从梦想入手,讲述了一个不完美的小人物逐梦一生,最终感悟人间冷暖的故事。

  草根小人物,奔波追梦太不易

  《梦想临时工》的主人公叫包小包,是一个地地道道的小人物。为了生活摸爬滚打,做婚庆导演,被人耻笑奚落,但始终没有放弃心中的梦想——那就是把自己写的剧本拍成电影。朋友们都嘲讽他没有自知之明,合伙人也是好兄弟民谣歌手白羽也对他无底线拉投资行为一直不耻,女朋友夏玲也劝他脚踏实地不要眼高手低。

  包小包蜗居底层,拉投资6年无果,虽然日子拮据,但心怀梦想的他却对这种生活甘之若饴。他总是随身带着剧本,瞄准一切机会去拉投资,坚定地认为有一天自己会成为一个知名导演。总是醉心于钻研拍摄技巧,用随身带的镜头记录生活中的人和事,却因此闹出不少笑话,还曾因为拍摄被打。

  天下掉下来的是“馅饼”还是“陷阱”?

  包小包生活中的每时每刻,都在凸显自己的导演梦。可是在残酷的现实面前,梦想实现起来总是那么困难。好不容易找到投资,却在宣布开机的那一刻梦想破碎。投资人不见踪影,启动资金全部花光,电影泡汤。就连女朋友夏玲和好兄弟白羽拿出的家底也都被败光。

  未来的路如何走?对于包小包来说是个问题。好兄弟的决裂,女友的离家出走更是给予包小包各种打击。在包小包为挽回败局而慌不择路时,天上掉下一个“馅饼”。有“高富帅”愿意投资他,让包小包倾尽全力试拍一场,可这是“馅饼”还是“陷阱”?包小包最终能实现自己的导演梦吗?

  人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别?

  年少轻狂的我们,都曾做过青涩的梦,有些人梦醒了,有些人还活在梦里。包小包这个角色从出场,开始就注定了他的卑微渺小。作为标准的“小人物”,包小包只能抓住自己的每一次机会去证明自己,就算身边所有人都叫他放弃,他也依然会为了自己的梦想而挣扎奋斗,不屈不挠地与环境和命运抗争。

  人,都是一样的人,追梦的路也都相差无几,甚至连这努力也分不出谁更甚于谁。梦想的通关之门究竟在哪,无人知晓,但追梦途中的苦涩、辛酸却是历历在目。或有人成功,或有人周而复始,静待功成,至少我们都曾为梦想努力过。

  由厦门九木影视传媒有限公司出品,王伟明、韩一执导,詹强、钱帝先监制,冉鸽美龄担任制片人,张光辉、郑启姿、白羽、郭敏琪、孙天文、张磊等众多演员联袂出演的荒诞讽刺喜剧《梦想临时工》已于2019年4月24日爱奇艺平台独家上映,追梦路上好戏不断,等你来看。

铁岭资讯网