常见的铁路配件道岔规格分类介绍

来源:2020-05-21 19:44:23

常见的铁路配件道岔规格分类介绍:
铁路配件道岔单开关开关有主线和侧线,通过开关导轨的动作实现开关开关的开启。侧线和主线的开口由传送输送机控制。单开关道岔是一种多用于野外的道岔。
铁路配件道岔对称开关是一种特殊的单开关开关。整个开关对称于主线的中线或彻底叉角的中线。作用边与主线相交的角度约为单开关的一半;当前导曲线半径相等时,对称开关的长度小于单开关的长度。
在开关长度固定的情况下,采用对称开关可以获得更大的超前曲线半径,从而提高过精益速度。在保持相同穿越速度的条件下,对称开关可以缩短开关长度,从而缩短站场长度,增加股道有效长度。
铁路配件道岔三路开关,又称复合异位对称开关,是一种常见的复合开关。它相当于连接在不同侧面的两组单开关开关,但其长度远短于两组单开关开关之和。因此,它常用于铁路渡口桥头引线、行车峰编组场及地形狭窄的特殊需要。三路差由一组开关组成,操作条件差,不易使用。


=
河北金龙达铁路车辆配件有限公司为您定制生产各种型号的铁路配件产品,原厂直销规格齐全,质量可靠应用广泛,网站在线咨询http://www.bttlpj.com,热线18232888871。
铁岭资讯网