人口老龄化成医疗设备投资引入点

来源:2020-06-29 20:18:34

我国人口老龄化日趋明显成医疗设备投资引入点,投资者瞄准医疗领域,排除万难,加大注资力度。
统计资料预计到2030年,中国将有2.23亿人口年龄为65岁或以上。对于投资者而言,如此庞大的群体意味着巨大的商机。而2014年开始,中国允许外国资本独立经营医院,放松药品价格管制,并出台相关法规,规范与医疗器械有关的业务。

  这就鼓励了投资公司以及医疗行业翘楚纷纷投资中国的医院、药品公司、以及医疗器械制造商。

  中国医疗行业存在的问题,如医院基础设施落后、医护人才紧缺、医院估价上涨、政府审批时间长等,丝毫没有扑灭投资者们的热情。与之相反,他们正积极利用当地的伙伴关系去聘请医生,加快取得当地许可证书,以便早日动工相关项目。

  专家预计未来5年,私营部门、国企以及消费者在医疗保健上的开支将达1.3万亿美元。数据显示,2014年中国医疗领域的并购翻两番,达创纪录185亿美元;今年1月份,并购交易总额就为69亿美元。
投稿:
铁岭资讯网