毕业生求职多注重专业对口

来源:2020-05-18 19:30:48

  2007年周口市秋季人才交流大会暨大中专毕业生供需见面会于8月25日、26日举行。记者昨天在现场看到,近百家招聘单位吸引了数千名毕业生前来咨询、洽谈。求职意向调查统计显示,多数毕业生倾向于选择专业对口的职位。

  今年刚从河南大学毕业的小李说,她已经找到了工作,9月份就要开始上班了。“很感谢这个招聘会给我一个找工作的好机会。”小李说,“好多同学都不愿意放弃专业,想找对口的工作。”在问到如何看待待遇问题时,小李表示“待遇是次要的,我刚毕业,希望多积累些经验,提高自己的能力”。一招聘单位负责人介绍,今年来面试的大都是专科毕业生,也有不少技工,他们只要正规院校毕业的学生,能力强、有工作经验者优先。

  据悉,这次招聘会有近3000名毕业生前来面试,招聘单位近百家,约2000名求职者和招聘单位达成协议。据统计,这次招聘会上,约10家民营医院等卫生部门招聘卫生、医学专业毕业生,但结果不太理想,这主要是因中医学等专业的毕业生不是太多。市人才交流中心一负责人介绍,与往年不同的是,今年前来应聘的本科毕业生较少,且应聘者大都注重专业对口,待遇问题提的倒不多。 出处:周口晚报

铁岭资讯网