阿迪达斯撤销欧洲亚太总部全球裁员1000人

来源:2020-06-29 20:01:07

德国世界第二大体育用品制造商阿迪达斯发布2009年财报显示,为应对经济危机,公司撤销在欧洲和亚太区域总部、关闭部分分店,并计划全球裁员约1000人。阿迪达斯中国高级公关经理李聆表示“对中国暂时没有影响”。

据报告显示,公司第一季度净利润较去年同期下降了97%,仅为500万欧元,远低于市场此前预计的9700万欧元。同时,阿迪达斯全球首席执行官赫伯特海纳表示,奥运会效应并不具有可持续性,今年来自亚洲的需求也大幅下降。据悉,由于中国和日本市场需求不振,阿迪达斯的销量减少了6%。

公司认为,业绩下滑的主要原因是由于成本价格上涨、货币贬值以及结构重组带来的花费。报道期内,阿迪达斯为整合锐步品牌花费了将近8000万欧元。

为扭转颓势,赫伯特海纳表示,计划撤销在亚太和欧洲的地区总部,关闭部分分店,并重整批发业务,以达到每年节省1。3亿美元的目标。

对此,李聆表示“全球财报是不乐观的,为此全球总部将成立专门小组,重新审视全球的零售业务,但并没有宣称会立即行动。目前来讲,无论是关闭分店还是裁员,对中国均没有影响。”此外,阿迪达斯亚太区总部设在香港,与中国大陆无关。

“阿迪达斯会一如既往进行在中国市场的投入。”李聆表示。该公司预计2009年上半年业绩大体仅能维持收支相抵。

铁岭资讯网