智能家居新成员:可穿戴设备

来源:2020-05-22 19:33:08

  可以说是顶着光环出生的小婴儿,倍受青睐,在业内的呼声很高,尽管产品还没有上市?为何可穿戴设备一出现,就得到了苹果、谷歌等IT巨头的垂青?它的应用将实现怎样的跨度?另外,同样火爆的智能家居与它究竟有着什么样的缘分?笔者将为您一一解答。

  何为可穿戴设备?可穿戴设备诞生的意义是什么?一件真正的可穿戴设备是如何炼成的?笔者相信,大家首先都会想到这些。

  据了解,从最初的实验室的血糖取样等细化步骤,到硬件产品成型,都是本着对身体监测的目的进行产品的研发,突破重重壁垒,如今智能化、商品化的可穿戴设备已经成为时代的“宠儿”。

  可穿戴设备是典型的智能迷你设备,却结合了物联网、云计算,凭借对时代技术的驾驭,将要打造自己的一番天地。谈到优势,可归结为以下几点:

  首先,可穿戴设备的操作更加便捷。

  就像智能手机相比PC可更加便于携带一样,可穿戴智能设备相比其他移动设备不仅更加便携,在使用上也更加便捷,它几乎可以完全依靠人体的自然动作实现操作,比如通过眨眼进行拍照,挥手开启录音等。这显然比双手捧着设备按钮、滑动、翻菜单、搜索更加诱人。

  其次,可穿戴设备是真正的24小时携带。

  智能手机的普及带来一大批手机控,但是不管你多爱自己的手机,也不可能在晚上抱着它睡觉,但是手表、腕带等可穿戴设备却可以。可以抱着睡觉并不能算是优势,但是全天候携带的特性却可以给我们带来很多有价值的应用,比如对病人进行持续的医疗监测等,通过皮肤震动进行无声的睡眠唤醒等等。而且,24小时紧贴人体的特性也使得可穿戴设备更不容易被盗或者丢失。

铁岭资讯网