聂卫平因癌症再入院等待手术 棋圣:就当是感冒

来源:2020-05-22 20:37:50

  棋圣聂卫平罹患直肠癌的消息一直牵动着棋迷们的心。昨天,北京青年报记者从老聂身边人士处了解到,聂卫平九段已经熬过了痛苦的放疗阶段,本周再次入院,正式进入手术等待中。

  生性豪爽的聂卫平从来没把自己的身体当回事,突然有一天,查出来得了直肠癌,只能乖乖听话,按部就班,按照医院的流程走了。据悉,北京肿瘤医院的专家们根据老聂肿瘤位置和大小,做出了诊疗计划,先不进行手术,而是周期比较长的放疗治疗,待肿瘤体积相对缩小,肿瘤附近的环境得以局部清扫后,再择机手术。

  几周前,老聂终于结束了日复一日的放疗,得到医生许可,回家休养。医生的叮嘱就是注意饮食,注意休息,并没有太多的药带回家。休养期间,老聂还与夫人跑了趟山东东营和深圳参加活动,不久前才回到北京。本周,按照医生的要求,老聂再度入院。本次入院的一个最主要的目的,就是检查放疗效果,看老聂的肿瘤是不是已经缩小,检查老聂的身体情况如何,为最终的手术治疗做积极的准备。据悉,手术方案不久就会制定出来,如果一切顺利,老聂即将摘除肿瘤。

  无论是在医院,还是在家中,以及户外,老聂均不改乐观、豁达的本性,该吃吃,该喝喝,在山东期间,还不忘犒劳自己最喜欢的螃蟹,喝点小酒。提到病情,老聂爽朗地说:“当感冒治呗!”

铁岭资讯网