关于印尼婆罗浮屠六个你不可不知的称谓

来源:2020-05-22 19:28:53

2015年9月19日下午3时30分,已经到达印尼的“中国佛教首次重走海上丝路”团队一行将在佛教建筑奇迹婆罗浮屠塔下举行一场丝路中国论坛,领航员耀智大和尚、僧人代表明贤法师、学者代表何光耀教授,将在婆罗浮屠大塔前论道丝路与中国文化,解密海上丝路悬而未决之谜,纵论古今,追缅先贤。

关于印尼婆罗浮屠六个你不可不知的称谓

吉尼斯世界纪录

2012年7月,印尼旅游管理官员表示,中爪哇省著名的旅游景点婆罗浮屠佛塔日前被世界吉尼斯认定为“世界最大佛教寺庙”。婆罗浮屠与普兰巴南旅游管理总监普尔诺莫当天透露,他是上月底收到来自吉尼斯世界纪录新的荣誉证书的,该证书把婆罗浮屠佛塔认定为现存世界上最大的佛教寺庙群(遗址)。

联合国教科文组织世界遗产名录

1973年联合国教科文组织和印度尼西亚政府通过一项主要修复计划,竣工之后的1991年,联合国教科文组织将婆罗浮屠列入世界文化遗产。世界遗产委员会描述:这座著名的佛教圣殿,建于公元8世纪至9世纪,位于爪哇岛中部。整个建筑分为三层。基座是五个同心方台,呈角锥体;中间是三个环形平台,呈圆锥体;顶端是佛塔。四周围墙和栏杆饰以浅浮雕,总面积2500平方米。围绕着环形平台有72座透雕细工的印度塔,内有佛龛,每个佛龛供奉一尊佛像。该遗址在联合国教科文组织的援助下于20世纪70年代得以重建。

1885年日惹学会主席Yzerman塔基下面有“隐藏的塔基”,婆罗浮屠引起注意。Yzerman在1890-1891年将隐藏塔基的浮雕逐块拍照。荷兰东印度政府获悉之后采取了保护佛塔的必要措施,经过三个阶段的修复,婆罗浮屠初步回复了往日辉煌。

此后,人们陆陆续续小规模修复佛塔。1960年代后期,印度尼西亚政府呼吁国际社会支持佛塔的大修。1973年联合国教科文组织和印度尼西亚政府通过一项主要修复计划,并于1975-1982年执行了一次彻底的修复工程。此次修复加固了地基,清理了一千四百六十片石板,分解并重新组装塔身的五层方台,以及通过埋设管道改进排水系统。修复工程还加设了防渗透层和过滤层。这项庞大的工程雇佣了大约六百人,总共花费六百九十万一千两百四十三美元。竣工之后的1991年,联合国教科文组织将婆罗浮屠列入世界文化遗产。

铁岭资讯网