金字塔结构复杂 竟然是外星人杰作!

来源:2020-06-27 20:09:04

  上个世纪初期以来,随着科学的发展和考古学的蓬勃兴起.人们对金字塔的考察与研究越来越深人和全面。

  许多学者和考古学家对胡夫金字塔进行了许多侧量,他们有意无意地发现了许多奇妙的数字。

  例如,胡夫金字塔高度的平方正好等于它的每个三角形斜面的面积;塔高扩大10 亿倍,约等于太阳到地球的距离;塔高与塔基周长的比例就是地球半径与周长的比例;用塔高来除底边的两倍,相当于圆周率的近似值3.14 ;塔重乘以10的15次方,等于地球的重量;塔基的周长相当于一年的天数……

  除了这些奇特的数字外,还有一些有趣的现象:胡夫金字塔底面从东北角到西南角的对角线如果延长出去.就可以和哈佛拉金字塔同样的对角线重合;如果把其两条对角线往北延伸,恰好是尼罗河三角洲的两个腰;

  而延长底面正方形中央的纵平分线,则正好通过三角洲的顶点,并把它平分、再把这条线继续延伸下去.就成为地球的子午线,把整个大陆分成相等的两半……

  这些数字和现象因为含有特殊的惫义而引起人们的强烈兴趣;它们仅仅是巧合呢,还是有意为之

  不少人认为这绝非偶然,埃及人建造金字塔的目的。

  不单单是为了掩埋法老的尸体,而是把他们已掌握的天文学、数学与几何知识保存于塔的设计中,代代相传下去。因此,这些数字有着深远的含义。

  在这种观点的影响下,一些人深人细致地研究了胡夫金字塔中所能找出的种种数据,试图从中发现某些道理;也有些人把这些数字神秘化了,他们过分地迷信这些数字.甚至认为金字塔的平面图、人口、甭道、前厅、墓室的尺寸比例关系都不是一平凡的设计,而是有相当的道理,从中可以看出人类的全部历史。

  例如,他们认为墓室和角道的每~英寸代表一年的时间,其总长度恰好等于自人类诞生以来至世界末日为止的年代总和。

铁岭资讯网