外媒:小米已成印度消费者换机的首选品牌

来源:2020-05-22 20:17:01

  据外媒报道,著名的美国市场研究公司Strategy Analytics最新发布的调查报告显示,中国手机制造商小米在印度市场上的发展战略已初见成效。据悉在有2000名印度用户参与的调查问卷中,小米、三星和苹果已经成为他们下次更换智能机的首选品牌。

外媒:小米已成印度消费者换机的首选品牌

印度版红米Note 4

  作为世界第二大智能手机市场,印度已经成了所有智能手机厂商的兵家必争之地,这里就是它们的未来。在这场竞争中,三星依然凭借多年积累的优势排名第一,而紧随其后的四家都是中国厂商,这四巨头吃掉了印度市场半壁江山,而在国内市场被对手压着打的小米在印度有了一丝起色,去年第四季度,它们首次进入印度智能手机市场三大手机制造商的行列。

  不过,小米处于vivo和联想(两家分列第二和第四)的夹击之中,而联想之后还有虎视眈眈的OPPO,四家厂商的市场占有率之间只有1%的差距(小米与联想均为9%)。

  除了印度用户对手机品牌的偏好数据外,这份报告中还有一些值得手机厂商关注的数据,如饱受慢速互联网折磨的印度用户对LTE网速非常看重;而与之相反的是,他们对手机的像素和成像画质似乎并不在意!

铁岭资讯网