国内外LED路灯价格的计算有什么区别

来源:2020-05-22 19:28:03

国内价格使以瓦(W)计算,1w多少钱,100w多少钱;国外则以流明(lm)计算。

什么是流明?

流明是光通量的单位,光通量是每单位时间到达、离开或通过曲面的光强度,也指灯泡发出亮光的比率。要知道一灯具的光通量是多少流明,是比较专业和复杂的问题,需要用积分球来测试,如图: 积分球

瓦和流明的换算

通俗来说,在只考虑人眼最敏感的555nm的黄绿光情况下,1瓦光辐射功率产生683lm(流明)的光通量,即1瓦=683流明。那么1w的白炽灯有683流明?不是的,白炽灯能达到1W=20lm就很不错了,其余的都成为热量或人眼不可视的光线(红外线)。

用流明计算LED路灯价格更科学

流明(lm)是国际单位体系(SI)和美国单位体系(AS)的光通量单位,在国外发达国家早已使用流明为计算单位,以此来计算LED路灯价格, 如80lm的LED路灯价格没有100lm的LED路灯价格高,而国内,中国还是以瓦数计算LED路灯的价格,100W的LED路灯显然比150W的价格 低。但显然,这种瓦数算法不公平,因为每家LED路灯厂家生产的路灯转换率是不同的,有些厂商生产150W的LED路灯流明可能只有8000lm,而有厂商生产的150W路灯流明可能达到12000lm以上,而150WLED路灯的市面价格都是差不多的,流明越大,灯具越亮。当然不知情的客户是不会发现 这一点的,甚至有些客户会质问为什么同样瓦数的LED路灯,A家的价格就比你的低多了?这是因为有些厂商用100W的LED路灯充当150W去卖,价格当 然低多了,但是光效明显不在一个档次。

例:LED路灯的瓦数和流明换算

LED路灯180瓦=18000流明 LED路灯

光效每1瓦>100流明 光效

总结

建议大家购买LED路灯(其他灯具)最好了解它的流明,而非瓦数,这样计算LED路灯价格更科学!

铁岭资讯网