真的会割让欧司朗股权吗?西门子执行长这样说!

来源:2020-06-28 18:31:04

  西门子执行长Joe Kaeser接受德国Manager Magazin杂志访问时,再次强调声明对于投资策略并不知情,也表示西门子目前没有释出任何欧司朗股权。

  Kaeser对欧司朗股价近日重跌将近30%表达不满,欧司朗股价自2015年11月宣布新白光研发计划,便持续下滑。去年11月欧司朗宣布,将投入20亿欧元研发白光芯片技术,并计划斥资10亿欧元在马来西亚建造新LED芯片工厂。

  Kaeser表示:“我当然感到非常不满。欧司朗政策方向导致股价下跌几乎30%,且西门子持有的欧司朗股票价值从940万欧元蒸发到只剩680万欧元。”

真的会割让欧司朗股权吗?西门子执行长这样说!

  自2013年欧司朗从西门子分拆出去后,西门子仍为持欧司朗最大股东,掌握前子公司17%股份。从那时开始,欧司朗股价一度从一股26欧元攀升至超过55欧元以上。然而欧司朗宣布新策略不久后,这间德国灯光公司股价截至2016年1月4日止,已重挫到37.81欧元。

  Kaesar表示,西门子对于欧司朗决定一概不知。西门子董事委员会成员之一Roland Busch,也是欧司朗监事会成员。身为欧司朗监事委员会成员,Busch知晓并支持欧司朗新商业策略。许多业界人士推测,他很早就将欧司朗策略透露给西门子知道了。

  “没有这回事,不论是我还是西门子董事会对此都毫不知情,Busch眼中只有欧司朗监事会利益,并没有向我们透露欧司朗策略。”

  西门子也不会对Busch透露,将如何处理手中欧司朗持股的消息。

  该杂志也提问到西门子是否计划出售手中18%的欧司朗持股,然而目前为止西门子,并没有对此发布任何官方声明。

  “首先我们必须了解欧司朗此举用意和他们会如何实行这项策略。唯一能肯定的是,欧司朗策略改变让市场措手不及。”

  在访问中Kaesar被问到欧司朗财务长Klaus Patzak未声援欧司朗策略,是否导致照明大厂与投资市场沟通过程中,市场错误解读。对此Kaesar回应财务长通常不负责公司沟通政策。

  但是欧司朗财务长Patzak对于公司的研发政策表达完全支持。


违禁品探测门 http://huadunkeji.51sole.com
铁岭资讯网