麦格蓝照明:单店单品模式再造核心竞争力

来源:2020-06-28 20:07:38

  3月11日,麦格蓝照明2014年大势首届新品发布会暨内贸启动仪式在中山市大信商务会议中心酒店召开,中国照明学会秘书长窦林平,亚洲能源论坛常务副秘书长、本报总编欧元春,中山温州商会会长杨振巧,中山温州商会常务副会长季节等受邀嘉宾与麦格蓝总经理王敏、营销总监孙日江、生产副总邹够清、欧洲客户代表及来自全国各地的核心经销商共100余人参加了此次会议。

  在过去的一年,麦格蓝正式进军国内市场,开始了由外贸型向内销型的转变,并于今年重新创立新体系,制定了“外贸为主、内销跟进”的方针,正式加大国内市场的投入,摒弃以前批发散货的小打小闹方式,以品牌专卖的形式在国内市场大展拳脚,将欧洲照明时尚带到中国千家万户。  会议在王敏的欢迎辞中拉开了序幕,他对全国各地及来自海外的合作伙伴表达了感谢之情。他表示,麦格蓝之所以能取得今天的发展,离不开所有合作伙伴的大力支持。  欧式现代灯活跃市场 新定位拉宽同行距离  LED是照明行业的一股发展热潮,为让麦格蓝的经销商们能更加了解2014年LED的发展趋势,麦格蓝特地邀请了行业专家窦林平为其讲解2014年LED大势所趋。窦林平表示,2013年,经销商感受到整个照明产业环境发生了变化。因为LED的切入,很多上市公司都进入了照明行业,LED形成了一个100%增长态势的产业,在未来3-5年中也将会维持这一状态。面对LED的热潮,企业家需要把握产品,需要研发,寻求差异化。未来的LED产品不是照明产品,而是智能化的电子产品,照明功能只是最基本的功能,消费者更关注的是照明之外的功能,产业需顺应形势,需要像麦格蓝那样科学设计,模具开发,设计出符合LED照明的产品。窦林平表示,面对电商的冲击,经销商不必惧怕但又不能忽视,厂商应重视电商,让体验馆与电商完美结合,超越照明。  欧元春则从媒体的角度阐述了灯饰行业的发展,他认为,灯饰领域LED应用不要仅仅拘束于光源替换,因为LED光源的寿命比较长,替换只是灯饰领域的一部分,厂商还需增强产品的设计感,欧元春还进一步阐述了LED点光源占整灯成本战可有效回避LED价格战。“麦格蓝LED欧式现代灯概念在LED终端应用层面对古镇而言是一个很好的典范,麦格蓝的全新定位与古镇现有的产品拉开了距离,满足了客户的消费心理。”欧元春如此说。
铁岭资讯网