解析雷士照明从国内走向全球的品牌历程

来源:2020-06-28 20:33:36

  ,中国照明行业巨头,这一中国本土品牌如何立足中国并成功走向全球?面对日新月异的全球照明市场,雷士下一步的品牌战略又是如何制定?是营销和渠道的成功,还是品牌质量与设计无与伦比?如何解析雷士品牌的精髓? 中国产品设计如何达到国际领先水平?日前,《世界品牌之路》栏目组正在拍摄《从下海经商到销售覆盖海内外 -雷士照明点亮中国企业家创业理想》的拍摄与制作。分享讲述了雷士这一领先本土品牌立足中国走向全球的历程和精彩故事。《从下海经商到销售覆盖海内外 -雷士照明点亮中国企业家创业理想》这期栏目期节目已完成并定于今年夏秋在《世界品牌之路》栏目中播出,该栏目是定位于让最具学识和眼光的经济学家、品牌营销专家和世界五百强品牌、中国各行业代表企业领导在电视节目中发言,剖析“全球化格局如何让中国诞生世界名牌”的一档高端访谈节目,每集纪录讲述一个知名品牌的成功秘诀,观点新颖,视角多元,立意高远,中立客观,是学习品牌搭建与经营智慧的活教材。

  在这期栏目中,雷士照明总裁吴长江等公司核心领导 接受了采访,深入剖析照明行业的龙头企业,如何在一位坚持原则、擅长经营的创始人领导下,节节高升、战胜重重难关,“雷士速度”创造业界奇迹,并且创造了将中国品牌在欧洲本土化的先例。他慷慨激昂地从最初接触照明行业讲起、从怀揣到实现创业梦想,把奋斗的勇敢艰辛和连年销售翻番的经历娓娓道来。他总结出企业家必须具备缺一不可的三种意识——吃苦耐劳、胆大冒险和很强的商业意识。惟其如此,一个中国的民族企业,才能以其卓越的业绩征服了世界。

  据介绍,此档节目均由金牌团队打造。不少合作方对于点世界品牌科技(香港稳通)的“.世界”这一高端新一代中文顶级域名十分看好,究其原因在于“.世界”更显大气、高端,国际化,没有任何物质形态能超过“世界”二字。“.世界”一方面可作为500强品牌用于品牌保护的战略投资,同时又可以涉及很多领域和媒体的精准广告。消费者一眼就可以从产品包装,户外,电视广告中看出是世界级的企业。

  《世界品牌之路》的另一团队深圳市长青果文化传播有限公司,也是长期致力于影视制作、广告媒介、期刊杂志、艺人经纪、活动策划、展览展示、网络推广等众多文化产业的实力型公司。该公司是以“传播理念,创新艺术,倡导文明,感染大众”为己任的一家综合性专业化文化传播企业,始终致力于打造“前沿、时尚、立体、个性”的文化品牌。目前,公司业务立足深圳,幅射全国及港澳台地区,经过10多年来的不懈能力,一批文化项目成果辉煌,成为深圳市文产办重点扶持的文化传播企业之一。该公司获得众多纪录片奖, 其中,《彝乡赛事》于2014年2月获中国电视纪录片奖(此奖项2013年获奖者是舌尖上的中国)。《世界品牌之路》也会融入大量纪录片手法和叙事风格。


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
铁岭资讯网