营销没有玩坏国产手机 玩坏了人心

来源:2020-05-22 19:19:42

技术不够,营销来凑;销量不够,营销来凑;热度不够,营销来凑。

1.jpg

国产手机独步内地市场独门绝技营销,谁也学不到,谁也学不会。有这个降龙十八掌,没有拿不下的市场,没有攻克不了的技术。

这些被玩坏的词

国产手机这些玩营销,可以说硕果累累。一些词,用正常智商,肯定会理解出错。AI智科技就来梳理下,这几年被他们玩坏的词。

苹果(apple)

昨天,柳传志怀揣产业报国创建的联想,在营销领域,又干了一件可歌可泣的事情:在Z5发布会上,联想手机新掌门人常程PPT中这么写到,一只Apple迄今为止都做不到的产品。

Apple肯定做不到,乔布斯的苹果也做不到。三星、华为、小米也不做到,除了独一无二的联想,谁也做不到。

文字玩过界,你联想到什么?

国产手机明里暗里都炮轰过苹果。明面上,小米、乐视、魅族都曾声嘶力竭向苹果开过炮。暗地里,华为、中兴都阴过Apple。

苹果哪天真消失,功劳谱上,给你们记上几笔。

吓人技术

华为消费BG CEO余承东今年年初都开始叫卖“吓人技术”。吃瓜群众也脑洞大开,帮华为穷尽所有的可能,猜想吓人技术是啥。

昨天,这个吓人技术揭开面纱,借用新华网标题揭秘华为“吓人技术”:GPU Turbo(革命性图形处理加速技术),可将图片处理效率提升60%。

只能这么说,吓人技术,吓到余承东,没吓到用户。

黑科技

小米只要发款手机,就一定是黑科技。小米,可以不提雷军,但一定要重点突出黑科技。

小米8,3个黑科技。跟中信银行联合发张信用卡,黑科技。双频GPS,黑科技。MIUI10,黑科技。小米4,黑科技。

网友风趣地说,小米黑科技吓到苹果吗?

小米手机,芯片是高通的、操作系统是谷歌的、摄像头是索尼的、屏幕是三星的,壳是自己的。

这不是黑科技技术,这是在黑-科技,黑-科技工作者。

被国产手机营销玩坏词,还有不少,就不列举。万一被那个“疯子”看到,落入人家的手里当把柄,就象大国重器。

国产手机做了什么

国产手机贡献大了去了。

用雷军的话,迅速普及智能手机。大实话!

国产还做了什么?

华为:做出了一款真正成熟的芯片,麒麟。去年卖了1.5亿部手机。

小米做了什么?澎湃手机芯片,小米自己都怎么用。去年卖了1亿部手机。

OV做了什么?段永平的蓝绿厂商加在一块,中国销量第一,世界第三。

忘了,忘了,忘了!他们还研发了一堆专利。截止 2017 年 12 月 31 日,华为累计专利授权 74307 件;申请中国专利 64091 件,外国专利申请累计 48758 件,其中 90% 以上为发明型专利;小米,已拥6324项专利;OPPO,仅2017年,拿到授权发明专利1227件,是唯一一家“专利授权量最多的手机终端公司”,在手机终端企业中专利授权量位居第一位。

要怪就怪美国“疯子”。整个中兴吧,还整出那么多事,中国IT教父柳传志都躺枪。要怪就怪那个“流氓”,整天向国产手机去收“保护”费,据说,仅2018年向各大手机厂商收取的费用就增加300亿。

成果是什么?

第一营销强国,第一个手机强国.......。

在这个神奇地方,没有做不到,只有想不到。(转载请标准来自AI智科技)

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

铁岭资讯网