陕西省现代建筑设计研究院组织干部到碑林廉政教育基地开展廉政教育

来源:2020-06-27 18:47:16

【每日科技网】

  为切实加强院党风廉政建设,提高广大干部拒腐防变能力,借鉴古代优秀廉政思想文化,提升广大党员领导干部廉政思想意识,10月30日下午,陕西省现代建筑设计研究院党委组织院党政领导班子成员、中层干部、党支部书记、工会干部等30余人前往碑林廉政教育基地参观学习。

  迈进西安碑林博物馆历久弥新的红漆大门,大家集中观看了碑林廉政文化教育片,对西安碑林廉政教育基地的创建、主题特色等内容有了简要了解。随后,碑林博物馆专家为大家带来一场古代廉政思想讲座,引经据典、由浅入深,用历史史实结合碑林碑刻阐述古人的廉洁思想。之后,全体干部在讲解员的带领下参观碑林博物馆馆藏碑刻。在林则徐1842年亲笔题写于此的“碑林”两个烫金大字下,大家肃然起敬,无不被这位民族英雄那种“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精神品格所感染。参观学习过程中,大家仔细观摩了馆藏的与廉政文化相关的古代碑刻,聆听细致的讲解,并与讲解人员交流,不仅感受到优秀传统文化魅力,而且受到孝治、修身、勤政、民本、公廉的思想教育。

  通过教育学习,旨在使干部在受到廉政历史文化的熏陶,深刻体会廉洁的重要意义,为院党风廉政建设营造风清气正的氛围起到积极的推动作用。在记录着唐代盛行的“以孝治天下”思想的“三帝碑”前,大家不禁感言:国之本在家,古人以孝得民心治天下,如今我们干部更应该秉承“家风”,在弘扬传统廉政美德中当模范,带动社会风尚。“吏不畏我严而畏我廉、民不服我能而服我公”,古代廉政文化是一面镜子,应当深学、细照、笃行,广大干部纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。


防锈涂料 http://www.chenyang.com/
铁岭资讯网