暴风影音3D版新增一键3D按钮

来源:2020-06-26 18:34:40

  在日常工作生活之余,你是不是也喜欢上网搜片看视频呢?现在的网络是越来越发达,以前只能每天守候在电视机前苦苦等待喜欢的电视节目,现在,看视频可谓是随时随地,因此,视频播放软件就成了大家相互比较的对象,都希望找到方便快捷的播放软件。

软件名称: 暴风影音5 软件版本: V5.19.1217.1111 软件大小: 41.0 MB 软件授权: 免费软件 适用平台: Win9x,2000,XP,2003,Vista,Win7 下载地址:

  一、3D:新界面

图1 暴风影音3D版登场了!

  和老版相比,3D版在界面上的最大改变,就是增加了一键转3D按钮,位置就在和左眼键平行的界面左下方(瞧这架势,难道以后还有别的功能)。此外还有一个不太起眼的小变化,那就是工具箱由原来的右下角改为左下角,并与左眼键、3D键共享同一面板。

  图2 暴风影音3D版:新增加的一键3D按钮

  图3 暴风影音3D版:点击箭头切换到工具箱

  看到这儿有网友要问了,每次打开3D就得点击两次按钮,这未免也麻烦了吧,有没有什么办法可以像左眼键那样一触即达呢?很幸运,在软件的3D面板下,笔者真就找到了这样一个按钮——“添加到界面”,点击后3D键就被瞬间复制到控制栏左侧,而且它还是一个快速切换钮,每次点击都可以在2D与3D间来回切换,很是方便。

  图4 暴风影音3D版:将3D按钮添加到界面

  二、暴风影音3D知识科普时间

  从技术上讲,目前比较成熟的3D显示方案主要分为以下几类。

  第一种:首先是廉价的滤光方案(最便宜的几块钱搞定),它的原理是将视频画面实时分色,然后将分色后的两帧适当拉开一定距离。当观看者佩戴红蓝或红绿(取决于影片是依据什么颜色拆分的)眼镜时,由于补色原理,两只眼球会看到两组互为补色的拆分画面(互为补色),由于两幅图片还存在一个视位差(即软件适当拉开的那个距离),最终汇总到大脑后便呈现为一幅立体图片。目前PPTV和都采用的是这项技术,效果不够真实。

  图5 暴风影音3D版:上20~30元的滤光眼镜比比皆是

  第二种:所谓的偏光分像,这是目前3D电视和小型3D影院普遍采用的技术,原理是通过两台放映机同时放映一部影片,然后利用放映机前面的偏振镜分开显示不同的影像,观看时需要观众佩戴特定的偏光眼镜。特点是较滤光方案真实,但亮度衰减比较严重(即电影画面明显偏暗)。

  图6 暴风影音3D版:这种场景大家一定都见过吧


松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008?from=singlemessage&isappinstalled=0

铁岭资讯网