黑土地助力阿荣旗试点有机肥施用项目开展

来源:2020-06-24 17:58:50

为了保障农民种地得到程度的效益,内蒙古阿荣旗黑土地保护试点有机肥施用项目在近日开展。

2015年阿荣旗被自治区农牧业厅确定为东北黑土地保护利用试点旗,为实施好黑土地保护利用试点项目,旗农业技术推广中心积极开展广泛的宣传和指导工作,按照“控、增、保、养、节”的技术路线引导农民集造有机肥、使用有机肥,实施面积1.7万亩。通过施用有机肥来增加黑土地有机质含量,持续提升土壤肥力。

增施有机肥采用政府购买服务的方式,由专业合作组织负责将有机肥运输到田间,农民自己施用,到目前为止,已在规模化养殖场拉运有机肥18700立方米。农民也积极参与各项技术的实施,农户集造有机肥6290立方米,两项措施共完成计划任务的49%。

冬季养殖户转场到林区放牧的牛羊都回到农区放牧使主要的圈粪资源增加,农户抓住这一集造有机肥的大好时机,帮助养殖户打扫棚圈,将清理出去的粪便采用平地堆沤方式沤制有机肥。


湖南拓展培训 http://lqlawyer.51sole.com
铁岭资讯网