湖北武穴市对农药废弃包装回收开展培训

来源:2020-06-24 19:45:28

  4月14日,湖北省农药检定管理所、植保(中国)协会、武穴市农业局对该市农药废弃包装回收模式试点村周干村100多名农民进行了植保技术和废弃农药包装回收模式培训。

  培训班上,植保(中国)协会成员单位巴斯夫公司的杨绍义先生讲授了病虫害识别、科学合理使用农药、农药使用个人防护措施、农药中毒急救与应急措施、农药废弃包装物的回收处置模式、农药法律知识等相关内容。培训采用投影授课,直观生动,有奖问答,教、学互动,引导农民积极思考,学习领会,二个多小时培训,会场秩序井然,效果显著。

  培训期间对农民进行了农药安全使用相关基本知识的问卷调查,不但提升了农民植保技能,也加强了农民对废弃农药包装物危害性的认识,为下段在该村开展自愿模式的废弃农药包装回收及对该市梅川镇塔水桥村和大法寺镇大屋雷村的农民开展培训打下了基础。培训班结束后,植保(中国)协会向参加培训的每位农民赠送了喷施农药用的面罩和防护服。

  武穴农业局组织了本次培训工作,武穴市政府、湖北省农药检定管理所的领导参加了启动仪式并致辞。

铁岭资讯网