农药产品市场价格动荡不安

来源:2020-06-24 19:53:47

进入2015年下半年农药行业继续维持上半年低迷态势运行。随着安全、环保压力不断增大上游企业生产成本不断增加但产品成交价格却持续回落农药行业如期步入淡季。据农药工业协会统计7月份农药价格指数(CAPI)下跌至80点以下达79.19环比下跌4.05%较去年同期下跌18.72%。

7月随着市场不旺和高温天气影响众多企业停工检修原药产量和市场成交量有所减少据农药工业协会统计本月除草剂原药产量环比大幅减少18.71%。7月除草剂价格指数(CAPI)为69.65环比大幅下跌7.37%较去年同期下跌29.09%。从除草剂产品来看受市场需求严重不足影响草甘膦原药成交价格下跌持续但基本维持在成本价1.9万元/吨左右后续下跌空间不大。百草枯母药成交价格回落显着并跌至6.0万元/吨(折百)以下达今年新低。其它除草剂产品中多数产品不仅成交价格有所回落其开工企业和销量均呈现不同程度减少整体市场处于低迷态势。

7月杀虫剂价格指数(CAPI)小幅下跌达90.49环比降低0.75%较去年同期降低3.39%。杀虫剂产品中大部分产品原药成交价格较上月有所上调其中敌百虫、马拉硫磷、毒死蜱和高效氯氟氰菊酯上涨幅度显着分别为9.45%、12.35%、2.06%和2.26%拉动杀虫剂价格指数上涨0.76个百分点;阿维菌素、吡虫啉和乙酰甲胺磷成交价格有所回落跌幅分别为2.85%、1.01%和3.52%导致杀虫剂价格指数下跌1.16个百分点。

7月在农药市场整体转淡的形势下杀菌剂价格指数(CAPI)有所下跌为98.48环比下跌1.57%较去年同期下跌0.61%。据统计本月杀菌剂产品原药成交价格整体下调其中多菌灵、代森锰锌、百菌清、甲基硫菌灵和氟环唑等跌幅较大分别为1.01%、4.27%、2.14%、4.81%和8.11%导致杀菌剂价格指数下降1.81个百分点。

铁岭资讯网